イタリア産食材を使った本格ピッツァを高松で
高松市中心部にある「PIZZERIA 18」は、ナポリピッツァの世界大会・日本予選で決勝進出した経験を持つオーナーが腕を振るう本格派イタリアンレストラン。
看板メニューである40種類以上のピッツァは、生地に卵を使わずイタリア産の粉を2種類ブレンド。四国一大きいというピッツァ窯は、職人がイタリアの石を使って組み上げ、そこにオーナーたちが自ら青いタイルを張って完成させたものだそう。ピッツァはもちろん、前菜やパスタなどすべての料理で、イタリア産や旬の食材をふんだんに盛り込み、イタリアのビールやワインも豊富に取り揃えている。
住所/
香川県高松市番町1丁目2-24 源芳ビル1F
アクセス/
電車:JR各線高松駅より徒歩約10分
車:高松自動車道高松中央ICより約20分
TEL/087-802-2885
FAX/087-802-2886
営業時間/
昼:11:30~14:30(LO14:00)
夜:17:30~21:30(LO21:00)
定休日/
火・水曜日※水曜日は月1回、Facebookにて告知
席数/30席
駐車場/無
This entry was posted
on 火曜日, 8月 20th, 2019 at 6:39 PM and is filed under グルメスポット.
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
You can leave a response, or trackback from your own site.